06:58 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Электромобиль

Армянские министры пересядут на электромобили, президент тоже заинтересован

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
34543

Правительство Армении намерено пересадить министров с обычных машин на электромобили.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Правительство Армении запустило проект, по которому каждому министру будет предоставлен служебный электромобиль. Об этом говорится в репортаже, опубликованном пресс-службой правительства страны на официальной Facebook-странице.

Армения освободит ввоз электромобилей от НДС>>

Электромобили будут приобретены на грантовые средства, для этих целей Глобальный экологический фонд предоставит 700 тысяч евро.

"Мы предусматриваем приобрести 12 машин, по количеству министров. В рамках другого проекта, возможно, мы сможем приобрести электромобили для премьер-министра, вице-премьеров. В этом заинтересован также президент", - сказал министр охраны природы Армении Эрик Григорян.

По его словам, машины не будут роскошными, однако будут бюджетными и удобными для передвижения. В Армении нет топлива, но страна производит электроэнергию.

Следовательно переход на электромобили позволит снизить зависимость от топлива, а также решить проблему загрязнения воздуха. Это отличная возможность, чтобы мы смогли развить в стране научно-технологический потенциал по вопросу электромобилей.

Бесполезная игрушка? Нужны ли армянам электромобили>>

Армения намерена освободить ввоз электромобилей от НДС. Законопроект предлагается ввести в действие с 1 июля текущего, 2019 года, сроком на два с половиной года (до 1 января 2022-го).

Отметим, пока в Армению ввозится не очень много электромобилей – по нескольку десятков в год. Автовладельцы не знают, где их ремонтировать и заправлять. Но первые ремонтные мастерские для них уже появляются, а по одной из программ ООН хотят установить и сеть заправок.

По теме

Вместо старых машин в Армению будут завозить электромобили
Экология и "хай-тек": электромобили хотят освободить от НДС в Армении
Бесполезная игрушка? Нужны ли армянам электромобили
Расплата за экологию: электромобили обложили данью
Теги:
электромобиль, министр, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik