09:54 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Политика
Получить короткую ссылку
785190

Генпрокуратура Армении намерена перенаправить все сообщения о правонарушениях в ходе акции по блокированию судов в Специальную следственную службу республики.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян распорядился направлять в возглавляемое им ведомство все сообщения и сигналы о правонарушениях, совершенных в ходе блокирования зданий судов в республике. Об этом советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

Утром 20 мая, по призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, граждане блокировали здания судов в стране. Во время прямого эфира на своей странице в Facebook глава правительства заявил о необходимости "хирургического вмешательства" в судебную систему Армении.

Советник генпрокурора отметил также, что прокуратура в уголовно-процессуальном порядке направит все сообщения в Специальную следственную службу Армении для их всесторонней проверки и правовой оценки.

Ранее в ходе акции адвокату Эрику Алексаняну не разрешили войти в здание суда общей юрисдикции столичного административного района Шенгавит и забрать судебный акт, принятый в отношении его подзащитного. Адвокат пообещал обратиться с жалобой в прокуратуру.

По теме

На моей памяти такого еще никогда не было в Армении – Шахназарян о блокировке судов
Президент Армении выступил с экстренным обращением к гражданам
Пашинян требует отставки или ухода предвзятых судей
Судебная система в Армении нуждается в "хирургическом вмешательстве" - Пашинян
Теги:
Специальная следственная служба, Новости Армения, суд, суды, сообщение, Генпрокуратура, Армения, Генпрокурор



Главные темы

Орбита Sputnik