18:42 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Люди перед зданием Конституционного суда Армении (20 мая 2019). Еревaн

Адвокат предложил изменить Конституцию – участники акции и полиция его "прогнали"

© Sputnik / Hayk Petrosyan
Политика
Получить короткую ссылку
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (52)
75316

Критика властей и отсутствие планов по изменению Конституции не понравились участникам акции перед Конституционным судом.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Адвокат Гегам Симонян в ходе акции по блокированию здания Конституционного суда Армении предложил изменить сам Основной закон, что негативно восприняли собравшиеся демонстранты.

"Я требую немедленного принятия новой Конституции. Требую от премьер-министра", - сказал Симонян в беседе с журналистами.

Он отметил, что блокирование судов будет обосновано только в том случае, если общество поймет, что проблемы не в судах, а в "сфальсифицированной" Конституции. В ином случае, по его словам, нормальной судебной ситуации в стране не будет.

В частности, по его мнению, нужно менять пункты, касающиеся судебной системы.

Он отметил, что блок "Мой шаг", который обладает большинством в парламенте могли давно инициировать эти работы на законодательном уровне.

Заявления Симоняна не понравились собравшимся перед зданием Конституционного суда участникам акции. Они призвали его удалиться.

После препирательств с демонстрантами, полиция также настойчиво предложила Симоняну удалиться "чтобы не создавать напряжение". Симонян вынужден был уйти.

При этом глава Высшего судебного совета Гагик Арутюнян смог войти в здание КС, где и располагается ВСС. Правда он это сделал не с главного входа, а с заднего.

Люди перед зданием Конституционного суда Армении (20 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Люди перед зданием Конституционного суда Армении (20 мая 2019). Еревaн

19 мая премьер-министр Армении призвал граждан страны в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. Позже, в полдень премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Многие решили перекрыть входы и выходы к зданиям судов в республике раньше назначенного времени. Решение Пашиняна было принято после того, как суд в Ереване 18 мая освободил Роберта Кочаряна из-под стражи.

Тема:
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (52)
Теги:
Конституционный суд, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik