08:55 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

"Штурм" судов не способствует становлению правового государства – Наира Зограбян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Пашинян против судебной системы: акции протеста перед судами (37)
120296

"Процветающая Армения" готова вместе с властями начать процесс реформирования судебной системы, но исключительно законным путем.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Депутат парламента от "Процветающей Армении", глава комиссии по правам человека Наира Зограбян прокомментировала призыв перекрыть здания судов, озвученный ранее премьером Николом Пашиняном. По словам Зограбян, любое действие должно быть исключительно в рамках закона.

"Иначе волна беспредела и самосудов смоет ту надежду, из-за которой граждане все еще верят в завтрашний день. Я хочу надеяться, что все наши действия сегодня, завтра и впредь всегда будут законными и адекватными. В противном случае последствия будут очень тяжелыми и необратимыми", - пишет Зограбян.

Она убеждена, что судебная система в Армении должна претерпеть серьезнейшие изменения. ППА готова вместе с властями начать процесс реформирования судебной системы, но исключительно законным путем.

"Да, я не верю в "рестарт" многих судей, действующих по прежним понятиям. Но организация "штурма народных масс" со стороны одного института власти против другого никоим образом не помещается в рамки правого и демократического государства. Ни одно действие в Армении, ни один эмоциональный всплеск не должен ставить под сомнение доминирование Конституции", - отмечает депутат.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны 20 мая в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. В полдень премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Никол Пашинян анонсировал начало "второго и самого важного" этапа революции>>

Многие решили перекрыть входы и выходы к зданиям суда в республике раньше назначенного времени. Решение Пашиняна было принято после того, как суд в Ереване 18 мая освободил Роберта Кочаряна из-под стражи.

Тема:
Пашинян против судебной системы: акции протеста перед судами (37)

По теме

В пикете у суда в центре Еревана участвуют малолетние дети
Давид Санасарян сказал, двери какого суда намерен заблокировать завтра утром
"Требую прекратить": омбудсмен Армении ответил на призыв премьер-министра перекрыть суды
C утра входы в суды Еревана блокированы: люди вышли на призыв Пашиняна
Теги:
государство, суд, Наира Зограбян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik