00:58 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Адвокат Роберта Кочаряна - Айк Алумян отвечает на вопросы журналистов перед зданием СНБ Армении (18 мая 2019). Еревaн

Пашинян оправдал наши самые пессимистичные ожидания – адвокат Кочаряна

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (53)
23962020

По мнению адвоката Роберта Кочаряна, любой судья, рассматривающий дело экс-президента, может опасаться, что если вынесенное им решение не понравится премьеру, то он может мобилизовать сторонников пойти "штурмом" на суд.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян оправдал самые пессимистичные прогнозы, которые были озвучены в обращениях в Европейский суд по правам человека по делу Роберта Кочаряна. Об этом пишет в своем Facebook адвокат второго президента Айк Алумян.

По его словам, по делу Кочаряна в ЕСПЧ представлены несколько жалоб, в которых в числе других затронуты вопросы давления на суды.

"Я привел пример того, что премьер-министр с целью оказать давление на другую ветвь власти – Национальное собрание, осадил здание парламента, а полиция, призванная исключить подобное действие, не могла вмешаться, поскольку это делалось со стороны премьера", - пишет Алумян.

Алумян в обращении в ЕСПЧ также отмечал, что любой судья, рассматривающий дело Кочаряна, может опасаться, что если вынесенное им решение не понравится премьеру, то он может мобилизовать сторонников пойти "штурмом" на суд.

"Почему я это сейчас вспомнил? Чтобы сказать, что своими призывами, сделанными 19 мая, премьер помог нам обосновать самые пессимистичные прогнозы, которые были сделаны в обращении в ЕСПЧ", - пишет адвокат.

Накануне премьер-министр Армении призвал граждан страны в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. Позже, в полдень премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Никол Пашинян анонсировал начало "второго и самого важного" этапа революции>>

Многие решили перекрыть входы и выходы к зданиям суда в республике раньше назначенного времени. Решение Пашиняна было принято после того, как суд в Ереване 18 мая освободил Роберта Кочаряна из-под стражи.

Тема:
Веттинг судей в Армении: Пашинян положил начало реформам судебной системы (53)

По теме

C утра входы в суды Еревана блокированы: люди вышли на призыв Пашиняна
"Требую прекратить": омбудсмен Армении ответил на призыв премьер-министра перекрыть суды
Власть попытается выйти за рамки конституции: эксперт о призыве блокировать суды в Армении
Давид Санасарян сказал, двери какого суда намерен заблокировать завтра утром
Теги:
Пашинян Никол, премьер-министр, Новости Армения, Армения, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik