17:56 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Арарат Мирзоян и Эдмон Марукян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Марукян призвал Мирзояна созвать экстренное заседание парламента, а Пашиняна — передумать

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Пашинян против судебной системы: акции протеста перед судами (36)
2662136

Партия "Просвещенная Армения" в лице соратника Никола Пашиняна по "бархатной революции" призывает премьер-министра пересмотреть призыв о блокировке судов.

ЕРЕВАН, 20 мая – Sputnik. Лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян призвал спикера парламента Армении Арарата Мирзояна созвать внеочередное заседание высшего законодательного органа, а Пашиняна "не делать подарка Роберту Кочаряну. Об этом Марукян от имени партии написал на своей Facebook -странице. 

"Призываем председателя НС созвать внеочередное заседание для обсуждения сложившейся ситуации. Одновременно, в очередной раз выражаем готовность содействовать институциональному изменению судебной системы", — говорится в сообщении партии.

Он подчеркнул, что в этих условиях для тысяч людей нарушается право на справедливый суд. Таким образом Армения нарушает взятые на себя обязательства по соблюдению прав человека, установленные международными договорами, тем самым сводя на нет потенциал, приобретенный после революции в деле построения правового государства.

Президент Армении выступил с экстренным обращением к гражданам>>

Исполнительная власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном уже год имела и сейчас имеет возможность очистить судебную систему от недобросовестных судьей и все рычаги для повышения эффективности судебной системы, чего сделано не было, отметил Марукян. В связи с этим, он призвал премьер-министра Никола Пашиняна пересмотреть свой призыв и воздержаться от намерения блокировать здания судов, чтобы все граждане Армении могли реализовать свое конституционное право.

В воскресенье премьер-министр Армении на своей странице в Facebook призвал общественность заблокировать выходы и входы во все суды страны, анонсировав "второй и самый важный этап революции".

Призыву Пашиняна дали правовую оценку Палата адвокатов Армении, Высший Судебный Совет РА, защитник прав человека Арман Татоян, а также отреагировали ряд политических партий и президент Армении Армен Саркисян.

Тема:
Пашинян против судебной системы: акции протеста перед судами (36)

По теме

РПА считает заявление премьера беспрецедентным притеснением судебной системы
Давид Санасарян сказал, двери какого суда намерен заблокировать завтра утром
"Требую прекратить": омбудсмен Армении ответил на призыв премьер-министра перекрыть суды
Независимость судебных органов под угрозой: Палата адвокатов Армении сделала заявление
Теги:
бархатная революция, премьер-министр, заседание, парламент, Пашинян Никол, Эдмон Марукян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik