16:39 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Владимир Карапетян

Адвокаты Кочаряна прибегают к манипуляциям — пресс-секретарь Пашиняна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (299)
14712013

После политических перемен в Армении действует старая судебная система, и уровень доверия общества к ее решениям не изменился, считает пресс-секретарь главы правительства республики Владимир Карапетян.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Все заявления, где говорится о попытках давления со стороны властей, - это манипуляции, к которым прибегает команда защиты Роберта Кочаряна. Об этом пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Карапетян, Армения – правовое государство, где четко разделены три ветви власти. Судебная власть пользуется полноценной свободой, и свидетельством тому стали принимаемые судьями решения.

"Власти решительно настроены в вопросе обеспечения гарантий законности всех процедур. Другой вопрос, что после демократических перемен в Армении действует старая судебная система, и уровень доверия общества к ее решениям не изменился", - отметил Карапетян.

18 мая Кочарян был освобожден из-под стражи под личное поручительство бывшего и нынешнего лидеров Нагорного Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна (суд над Кочаряном не завершен).

Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Кочарян уже на свободе: машина с охраной экс-президента ждала его на территории УИУ>>

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находился только Кочарян.

 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (299)

По теме

"Буду говорить все, а ты сиди и слушай": Генпрокурор и Кочарян "схлестнулись" в суде
Политолог объяснил, почему Пашиняну нужно посредничество лидеров Карабаха в деле Кочаряна
Кочарян не имеет статуса обвиняемого - адвокат
Кочарян может воздействовать на следствие, находясь на свободе - прокурор
Теги:
Новости Армения, пресс-секретарь, Пашинян Никол, Роберт Кочарян, адвокаты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik