01:03 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Грант Багратян

Визит Пашиняна в Китай был очень успешным - Грант Багратян

© Sputnik / Hayk Petrosyan
Политика
Получить короткую ссылку
2510189

Экс-премьер Армении, оценивая результаты поездки Пашиняна, ссылается на свои китайские источники.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Поездка премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Китай была более успешной, чем она представлена даже в официальной информации.

Ранее Багратян, представляющий интересы некоторых китайский компаний, активно критиковал власти за "бездействие" в вопросе развития отношений с Китаем.

"Даже официальные сообщения слишком сдержанно представили визит премьер-министра. В реальности, у премьера был хороший визит, даже очень хороший. Я осведомлен об этом с китайской стороны", - сказал Багратян.

По мнению экс-премьера, Пашинян почувствовал, в какую страну он приехал, каковы ее возможности. Он хорошо представляет, что в ближайшее время в плане экономики в Евразии и Африке "тон будет задавать" Китай.

Главное преимущество Пекина, по его словам, что он не диктует Еревану политических условий. Китай не требует не дружить с Россией, или США, или Ираном, в отличие от других держав.

"У нас с Европой есть проблема, есть проблема с США – например, в вопросе России", - сказал Багратян.

По его словам, Китай должен стать одним из направлений изменения экономической политики. 

Говоря о своих критических публичных заявлениях, он отметил, что ничего не говорит "просто так", так как основная цель – быть полезным.

Багратян считает (не боясь показаться высокомерным), что у него есть вклад в успех визита Пашиняна в Пекин.

"Моя критика, внимание на то, что товарные потоки меняются… Или мои выступления в последний период, по-моему, помешали тому, что некоторым олигархам были предоставлены льготы", - сказал Багратян.

Он выразил сожаление, что экономическая политика меняется медленно. Багратян отметил, что во власти нужны новые идеи и новые люди.

Отметим, что по данным Sputnik Армения, в ходе визита Пашиняна в Пекин китайские бизнесмены выразили свою заинтересованность в инвестициях в Армению, достигнуты предварительные договоренности.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Китай с рабочим визитом 14-16 мая. Он провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Ли Кецяном  а 15 мая выступил на конференции "Диалог азиатских цивилизаций".

Теги:
Пашинян Никол, Китай, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Крупномасштабные учения азербайджанской армии

    Армянская сторона пытается не отставать в плане повышения подготовки своих войск. Так, 17 июня начались военные учения в Карабахе, на следующий день начались тренировки войск ПВО уже на территории Армении.

    488
  • Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп перед церемонией фотографирования саммита G20 (30 ноября 2018). Буэнос-Айрес

    У каждого из лидеров сверхдержав – свое видение и понимание глобальных геополитических проблем. Трамп уверен, что если на Ближнем Востоке что-то не удается при помощи денег, то этого можно добиться при помощи очень больших денег. Путин подходит к вопросу иначе. Фраза "Россия не торгует своими союзниками, интересами и принципами", произнесенная в четверг на "Прямой линии", стала откровенным мемом в интернет-сообществе. Российского президента цитируют и сторонники, и противники.

    73
  • Участники акции протеста против визита российской делегации возле здания парламента Грузии окружили полицейского (20 июня 2019). Тбилиси

    По неофициальным данным, здание штурмовать собрались несколько тысяч человек. Они обвиняют власти страны в "измене родине".

    768

Орбита Sputnik