18:54 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Противники Роберта Кочаряна перед зданием суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк (15 мая 2019). Еревaн

Владельца армянского телеканала могут арестовать из-за инцидента на суде по делу Кочаряна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (224)
1902511

Следственный орган ходатайствует об аресте владельца телеканала TV5 Армена Тавадяна.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Владельцу армянского телеканала TV5 Армену Тавадяну предъявлено обвинение в хулиганстве в связи с инцидентом, возникшим во время судебного заседания по делу об изменении меры пресечения экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Во время заседания по делу Роберта Кочаряна, которое рассматривается с 13 мая, активист Вардгес Гаспари, проводивший акцию протеста в фойе здания суда против экс-президента, заявил, что на него напали сторонники Кочаряна и ударили бутылкой по лицу. В тот же день предполагаемые участники инцидента, в том числе Тавадян были доставлены в отдел полиции, однако вскоре отпущены.

В пятницу, 17 мая, Тавадяну было предъявлено обвинение по статье "хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

В суд направлено ходатайство об его аресте, ему может грозить до семи лет лишения свободы (максимальный срок по статье).

По информации СМИ, владелец телеканала TV5 (бывший телеканал "Арарат") близок к экс-президенту Роберту Кочаряну.

Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находится только Кочарян.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (224)
Теги:
суд, Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik