19:28 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Гаро Пайлан на форуме Армения-Диаспора

Депутат-армянин Каро Пайлан заступится за 13-летнего армянского мальчика в Турции

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
224004

Несколько дней назад в эфире одного из турецких телешоу мальчик-армянин по имени Артур принял ислам. Наставлял его в этом известный в Турции теолог Нихат Хатыпоглу. Этим вопросом занялся Каро Пайлан.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Депутат парламента Турции, армянин Каро Пайлан намерен защитить права 13-летнего армянского мальчика в Турции. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Ранее на своей странице в Facebook тюрколог Варужан Гегамян заявил, что Артур может быть ребенком нелегальных мигрантов из Армении.

"Я встретился с матерью Артура. Она сообщила, что присутствие ее ребенка в телепередаче было организовано без ее разрешения. Завтра я направлю официальную жалобу в Высший совет по телевидению и радио, а также в прокуратуру. Я буду жаловаться на эту передачу за эксплуатацию детей", - написал Пайлан на своей странице в Facebook.

"Не думаю, что это показательный инцидент, и он имеет какой-то подчеркнутый месседж. Но озвучивание этнической принадлежности мальчика, безусловно, сделало шоу более интересным для турецких зрителей", – сказал он.

На днях в армянской прессе появились сообщения о том, что в ближайшее время в Турции ожидаются довольно серьезные события, связанные с массовой депортацией граждан Армении. Между тем, президент Реджеп Эрдоган заявил, что в настоящее время в Турции проживают около 100 тысяч армян, из которых около 40 тысяч являются гражданами Турции.

Власти Армении, отметил Гегамян, должны задуматься об угрозе депортации своих граждан и возможности их принятия.

Теги:
Каро Пайлан, Турция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik