18:28 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
 Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (13 мая 2019). Еревaн

Кочарян вряд ли сможет заполнить оппозиционный вакуум – политолог объяснил причину

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (224)
108042

Сторонники второго президента Армении ранее объявили о создании альянса, целью которого является освобождение Роберта Кочаряна из-под стражи.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik, Ашот Сафарян. Формирование нового оппозиционного полюса вокруг второго президента Армении Роберта Кочаряна вряд ли будет успешным по целому ряду причин. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал политолог Армен Багдасарян.

В Ереване 11 мая состоялось заседание альянса "Союз сторонников Роберта Кочаряна". Ряд бывших должностных лиц, руководители общественно-политических организаций, бизнесмены выразили свою поддержку экс-президенту, заявив, что будут добиваться освобождения Кочаряна из-под ареста, который они считают незаконным.

По мнению Багдасаряна, образ Кочаряна в Армении все еще воспринимается в целом негативно. К тому же Кочарян не воспринимается как партийный деятель, он никогда не был лидером той или иной партии.

"Но может быть сформирован некий политический полюс, к которому примкнут сторонники Кочаряна. К тому же люди, объявившие себя сторонниками экс-президента, как видим, не ставят политических задач. Единственная цель этого альянса – освобождение Кочаряна из-под стражи. Потому сложно говорить что-либо об их политических амбициях", — говорит Багдасарян.

Кадр дня: Роберт Кочарян самообладания не теряет>>

Он при этом не исключает, что если РПА или той же АРФ "Дашнакцутюн" удастся мобилизовать свои ресурсы и занять какую-то нишу в оппозиционном поле, то с ними может сотрудничать второй президент.

Эксперт считает, что на данном этапе Кочаряну и его соратникам вряд ли можно рассчитывать на снижение рейтинга Никола Пашиняна и спад постреволюционной эйфории. В Армении пока что нет сил и партий, способных реально заполнить возникший оппозиционный вакуум.

"Сегодня основные ожидания людей – от Пашиняна и его правительства. И даже если они с чем-то не согласны и чем-то недовольны, то это не означает, что они видят какую-то альтернативу нынешним властям. Они требуют работы над ошибками, а не отставки правительства", — считает Багдасарян.

Он убежден, что на этом фоне любая инициатива, так или иначе настроенная антагонистически по отношению к Пашиняну, обречена на провал.

"Где наши миллиарды, покажите" - младший сын Кочаряна пришел в суд>>

Отметим, что упомянутому заседанию "Союза сторонников Роберта Кочаряна" предшествовало интервью экс-президента агентству Reuters, в котором он отмечал, что мощные оппозиционные силы объединяются, чтобы бросить вызов властям Армении. На вопрос, присоединится ли к этой оппозиции Кочарян, он ответил "конечно", не пояснив, однако, в какой форме это будет происходить.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (224)

По теме

Второй раз без автора: книгу экс-президента Роберта Кочаряна презентовали в Ереване
"Проблема Армении — хамелеоны": Санасарян о том, почему уважает ярых представителей РПА
Месседж Карабаху: кому обращены слова Пашиняна о революции
Армении и Карабаху надо отстаивать общие интересы: депутаты о "дуэли" Карапетян-Баласанян
Теги:
Новости Армения, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik