20:15 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (13 мая 2019). Еревaн

Ведется предвзятое следствие: Роберт Кочарян выступил в суде

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (326)
1732410

У Кочаряна есть вопросы к органу предварительного следствия по делу 1 марта. Экс-президент настаивает, чтобы свидетели были допрошены и в суде.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня выступил в ходе судебного заседания, во время обсуждения вопроса о целесообразности его ареста.

"Ведется предвзятое и субъективное расследование. Уважаемый суд, поскольку я знаком с делом, скажу, что суть всего дела, производство было проведено именно таким путем. Вот суть дела", - сказал Кочарян, в частности отметив свою позицию по качеству предварительного следствия.

"Людей допрашивают, когда видят, что нет желаемого ответа, то дальше не продолжают и не задают нужных вопросов. Вот вся суть дела. Считаю, что эти люди должны явиться в суд и быть допрошены здесь", - сказал Кочарян.

В предъявленном экс-президенту обвинении есть эпизод, согласно которому он в то время оказал давление на судью КС. 

Второй президент прокомментировал вопрос дачи показаний по этому делу со стороны двух судей КС, отметив, что их нельзя было допрашивать, поскольку у одного есть проблемы со здоровьем, на другого оказывается давление.

Ранее адвокат Кочаряна - Айк Алумян ходатайствовал о допросе бывшего председателя КС Гагика Арутюняна, судей Гранта Назаряна, Владимира Назаряна, Валерия Погосяна.

В суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальник Генштаба Юрия Хачатурова.

"Мы готовы к очень неожиданным шагам": адвокат Кочаряна о тактике защиты>>

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находится только Кочарян. Именно поэтому остальные трое не были уведомлены о заседании и не присутствовали в зале.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Но уже 7 декабря он вновь был заключен под стражу, решением суда первой инстанции Еревана.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (326)
Теги:
суд, Кочарян Роберт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik