09:43 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн

О чем говорили Пашинян и Алиев: комментарий пресс-секретаря премьера

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (356)
218454

Неформальное общение между лидерами Армении и Азербайджана состоялось в понедельник.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе, передает корреспондент Sputnik Армения.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник кратко пообщался с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в рамках юбилейных мероприятий "Восточного партнерства" в Брюсселе. Это было официальное мероприятие, которое руководство Евросоюза организовало в честь шести государств, вовлеченных в "Восточное партнерство".

"За одним столом находились премьер-министр Армении и президент Азербайджана. Произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию. То есть, состоялся обмен мнениями о ситуации", - сказал Карапетян.

Он отметил, что глубоких обсуждениий не было.

Карапетян напомнил, что между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией.

Лидеры Армении и Азербайджана встретились, так как оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы "Восточное партнерство" ЕС.

Напомним, первая официальная встреча Пашиняна и Алиева прошла в Вене. Ранее стороны общались лишь в рамках неформальных встреч в кулуарах международных форумов.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (356)
Теги:
Ильхам Алиев, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik