05:49 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Ивета Тоноян

"Проверяют не только оппозицию" – Тоноян об ужесточении правил входа в парламент Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
24001

Представитель "Процветающей Армении" прокомментировала вопрос об ужесточении процедуры проверки депутатов при входе на территорию парламента.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Представитель парламентской фракции "Процветающая Армения" Ивета Тоноян советует не искать политической подоплеки в ужесточении процедуры проверки депутатов и их машин при въезде в здание Национального Собрания. Об этом депутат сказала в понедельник в ходе брифинга фракций в парламенте.

"Я бы не хотела искать какой-либо тенденциозности в отношении оппозиционных фракций. Думаю, что ужесточение проверки вызвано исключительно соображениями безопасности. И все те люди, кому нечего скрывать, не должны чувствовать какого-либо дискомфорта", - отметила Тоноян.

Ранее ряд депутатов выражали недовольство тем, что их автомобили при въезде на территорию парламента тщательно проверяются. Об этом, в частности, говорили представитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян и глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян. По словам Зограбян, если ее автомобиль 10 раз в день будет заезжать во двор парламента, его 10 раз будут проверять самым тщательным образом. А Марукян потребовал от премьера провести служебное расследование.

Между тем, как отметила Тоноян, если она заходит на территорию парламента через обычный вход, без машины, то ее сумку также проверяют. Она не видела, как проверяют других депутатов, но не думает, что проверку проходят только оппозиционные депутаты.

По теме

Против Пашиняна пытаются открыть "второй фронт" - политтехнолог
Бизнес и политика несовместимы: почему депутаты требуют лишить Царукяна мандата
Пашинян прокомментировал вопрос лишения мандата лидера ППА Царукяна
"Вы предложили и сами же отказались": диалог депутата и Пашиняна о роли оппозиции
Теги:
Новости Армения, вопрос, Армения, парламент, депутаты, проверка, "Процветающая Армения", оппозиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik