12:40 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Политика
Получить короткую ссылку
1938153

Давид Санасарян, полномочия которого на посту главы Государственной контрольной службы Армении временно прекращены, узрел людей во власти, которые при необходимости могут изменить своим принципам.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Вечные проблемы Армении всегда крылись не в ее врагах, а в тех "хамелеонах", которые меняли свой цвет в нужной ситуации. Об этом в своем Facebook пишет Давид Санасарян, полномочия которого на посту главы Государственной контрольной службы Армении временно приостановлены в связи с уголовным делом.

Санасарян в прошлом году был одним из активных участников протестного движения во гласе с нынешним премьер-министром Николом Пашиняном. Но сейчас, когда ему предъявлены обвинения, многие вчерашние "однополчане" фактически открещиваются от него. Ранее были также сообщения о том, что некоторые представители команды Пашиняна дали показания против Санасаряна.

По мнению опального начальника Госконтрольной службы, главное в политике – иметь принципы. Санасарян с сожалением отметил, что на сегодня видит людей, которые в свое время ругали одного человека (предположительно, имеет в виду премьера. – ред.), но сегодня стали его ярыми сторонниками.

"Я больше уважаю тех людей из РПА (правящая прежде Республиканская партия Армении. - ред.) или сторонников Роберта Кочаряна (второй президент Армении, который сейчас находится под арестом в рамках "дела 1 марта". - ред.), которые остались хоть и неприемлемыми в своем образе, но не изменили своим принципам и своему цвету. Наши извечные проблемы крылись не в наших врагах, а в тех хамелеонах, которые при необходимости меняли свой цвет", - пишет чиновник.

Напомним, Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить его полномочия на посту главы Госконтрольной службы. Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными.

По теме

Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна
Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна – СМИ
"Увидите в суде": глава СНБ назвал обвинения против Санасаряна полностью обоснованными
"Отдам руку на отсечение, если опубликуете видео о взятке": обещание Давида Санасаряна
Теги:
РПА, Армения, Давид Санасарян



Главные темы

Орбита Sputnik