19:25 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (397)
24361835

После прихода Пашиняна к власти в руководстве стало больше популизма, дилетантства, а в обществе – агрессии, отметил экс-президент.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Мощные оппозиционные силы объединяются, чтобы бросить вызов властям Армении, сказал экс-президент страны Роберт Кочарян в письменном интервью Reuters из тюрьмы.

Он назвал дело против него политически мотивированным и обвинил правительство Пашиняна в избирательном правосудии.

При этом Кочарян отметил, что в Армении появляются новые политики и оппозиционные партии.

"Этот процесс, безусловно, приведет к созданию мощной политической силы, способной очень скоро бросить вызов властям", — отметил Кочарян

На вопрос, присоединится ли к этой оппозиции Кочарян, он ответил "конечно", не пояснив, однако, в какой форме это будет происходить.

"Бархатную революцию" экс-президент назвал следствием "накопленного в обществе недовольства и стремления к переменам". При этом, он не считает произошедшее революцией.

"Я бы не назвал это революцией, так как в стране, в принципе, ничего не изменилось, за исключением появления значительной доли агрессии в обществе, популизма и дилетантизма в руководстве", — отметил Кочарян.

Касаясь событий 2008 года, он отметил, что необходимость введения чрезвычайного положения была, и оно способствовало восстановлению порядка.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (397)

По теме

Власти Карабаха не могут вмешиваться во внутренние дела Армении – Пашинян
Никол Пашинян и Роберт Кочарян будут судиться: дата суда известна
Ни шагу назад: новый судья не сможет отказаться от дела Кочаряна - газета
Спросите у Сержа, откуда деньги у его родни: Пашинян об обогащении бывшей власти
Теги:
оппозиция, Кочарян, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik