11:12 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
28302

Для возвращения на родину нужна и работа – и здесь новые предприятия уже появляются, добавил премьер-министр.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Правительство Армении обсуждает доступные механизмы ипотеки для репатриантов. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Центробанк Армении обсуждает с правительством такую программу. А недавно этот вопрос прозвучал на встрече с армянской общиной в Вене.

Конечно, для жизни мало только дома – нужна и работа, подчеркнул премьер. Появляются инвесторы – и из самой Армении, и из армянской Диаспоры. Правительство их всячески поддерживает – другое дело, что не может никого заставлять, добавил он.

"Мы не можем приказывать инвесторам: "Ты иди вкладывай деньги в этот завод, а ты – в тот". Но уже создаются новые предприятия, в том числе в регионах. Свежий пример – швейная фабрика в Араратской области, где мы с вами недавно побывали. Новые предприятия создаются и в Лорийской, и в Тавушской, и в других областях, - заявил премьер-министр.

Отметим, в апреле, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Пашинян заявил, что новое правительство создало и вывело из "тени" более 50 тысяч рабочих мест. Оппозиция подвергла сомнению это заявление.

Теги:
Пашинян Никол, ипотека, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik