23:57 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
101622

Пашинян сообщил, что продолжает с Алиевым обмениваться информацией через канал связи.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik.  В последние два месяца напряжение на передовой есть, но стабильность сохраняется, сказал премьер-министр Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам года премьерства, комментируя возможность возобновления военных действий в Карабахе на фоне участившихся нарушений перемирия.

"Азербайджан последние 25 лет интенсивно готовится к войне. Если есть каждодневные выстрелы, то значит – мы в состоянии полувойны", - сказал Пашинян.

Премьер напомнил, что между ним и президентом Азербайджана налажен канал связи, в этот период они обмениваются информацией, беспокойством. При этом, по его словам, конечно, звучат и взаимные обвинения.

"Я надеюсь, что нам удастся понять, что и почему происходит… Я желаю нашим раненым военнослужащим скорейшего выздоровления", - сказал Пашинян.

Отметим, что в последнее время на границе Армении с Азербайджаном и в Карабахе наблюдается увеличение частоты нарушений режима прекращения огня. 4 мая ранение в Карабахе получил солдат-срочник Аганик Зороглян.

Касаясь переговорного процесса Пашинян отметил, что урегулирование возможно только в рамках формата сопредседателей МГ ОБСЕ.

Никакого разговора или работы над конкретным документом не идет, добавил премьер. Пашинян также заявил, что никаких секретов от общества по этому вопросу у него нет и не будет. И если бы была возможность, то переговоры шли бы "в прямом эфире на странице в Facebook".

Теги:
война, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik