19:10 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
3039137

Премьер-министр Никол Пашинян на вопрос, считает ли он вероятным возвращение Сержа Саргсяна в большую политику, посоветовал журналистам поинтересоваться у третьего президента Армении, откуда деньги у его родни.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что должен незамедлительно оказаться за решеткой, если вдруг выяснится, что кто-то из членов его семьи разбогател в период его премьерства. Такое заявление премьер сделал на пресс-конференции в Ереване.

Пашинян прокомментировал возможность снижения цены на российский газ>>

Комментируя слухи о том, что Серж Саргсян готовится к большой пресс-конференции, Пашинян посоветовал журналистам поинтересоваться у третьего президента Армении, откуда у членов его семьи появились миллионы в условиях острого дефицита нижнего белья для солдат в армянской армии.

"До этого он должен ответить на многие вопросы. На ряд из них он ответить не может. И не только Саргсян, но и Роберт Кочарян, и многие бывшие высокопоставленные чиновники, которые стали миллионерами. Все они должны рассказать, как их дети, сестры, братья, зятья стали миллионерами и отчитаться за каждый доллар", – отметил он.

Он добавил, что действия властей ограничены законом, но в отсутствие доказательной базы при рассмотрении дел о незаконном обогащении будет действовать переходное правосудие.

"Члены моей семьи не должны разбогатеть за тот срок пока я занимаю пост премьера. Если такое произойдет, то мое место за решеткой", – подчеркнул глава правительства.

По его словам, многие незаконно обогатившиеся бывшие высокопоставленные чиновники попросту сбежали из страны, опасаясь правосудия.

Непонятен принцип поручительства: Пашинян о письме нынешнего и прежнего глав Карабаха>>

Отметим, после смены власти в Армении в отношении ряда бывших высокопоставленных лиц и членов их семей были возбуждены уголовные дела. Среди них глава СПИСА Мигран Погосян, братья третьего президента Александр и Левон Саргсяны и т.д. Некоторые из них уже вернули в госбюджет крупные денежные суммы.

По теме

Вот и доказывай, что ты не верблюд: внедрение в Армении "презумпции вины" станет кошмаром?
Ящик Пандоры переходного правосудия: смогут ли в Армении не скатиться до "власти маузера"
Конфискация имущества в новой Армении: опыт Филиппин пришелся властям по душе?
В течение недели в Армении будет создана комиссия по вопросам переходного правосудия – СМИ
Теги:
тюрьма, Серж Саргсян, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik