08:37 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн

"Отрежу крылья": Пашинян прокомментировал слухи о расколе внутри власти

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
67813

Премьер Никол Пашинян вновь прокомментировал уголовное дело против главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна и сложившуюся ситуацию вокруг этого.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Любая попытка начать внутривластную борьбу будет задушена в зародыше, сказал премьер-министр Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам года премьерства, отвечая на вопрос о том, есть ли различные крылья во власти и существует ли раскол.

В связи с делом Санасаряна в экспертном и не только сообществе звучат мнения о том, что во власти идет борьба между разными группами, в частности, политическим и "гражданским".

"Разве я похож на человека, который может быть премьером и при мне внутри власти могут быть крылья, которые могут… не знаю. Во власти, в частности, исполнительной, не могут быть крылья, потому что правительство и исполнительная власть - единый орган, и им руководит премьер. Если появятся крылья – я их отрежу", - сказал Пашинян.

По его словам, это не его каприз, этого требует закон и логика госуправления. Он исключил, что будут какие-то условия, при которых премьер позволит распространиться в стране анархии, хаосу и вакханалии, а также придворным интригам.

"Это исключено. До отрезания не дойдет – они (крылья) просто не вырастут. Они засохнут в зародыше", - сказал Пашинян.

Он отметил, что если у кого-то есть такой соблазн, пусть только попробует.

Что касается непосредственно самого дела, то Пашинян считает нецелесообразным его передачу в Специальную следственную службу. Глава СНБ Артур Ванецян предлагал это сделать, но премьер выступил против подобного решения.

"Получилось бы, что мы внутри власти не в состоянии расследовать касающиеся нас самих дела. То есть, у нас нет достаточной политической воли, и другие должны расследовать", - сказал Пашинян.

Он уверен, что проблем с объективностью рассмотрения дела в СНБ не будет. Кроме того, он призвал не делать акцент на знакомстве с Санасаряном.

"Когда заявляют, что Санасарян их друг… Он мой друг тоже, и что?", - сказал Пашинян, напомнив свои слова: даже если это будет член его семьи, будет объективное расследование.

Более того, он отметил, что источником в этом деле для него является не только СНБ, поэтому не стоит считать, что там "обманывают наивного премьера".

"Мои источники – члены нашей команды, сам Давид Санасарян. Я же с ним говорил", - отметил Пашинян.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы. Сам Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными.

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
Теги:
раскол, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik