06:12 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
И.о. премьер-министра Никол Пашинян и мэр Еревана Айк Марутян во время прогулки по Старому Еревану (23 ноября 2018). Ереван

Ответственность за проблемы Еревана несет Пашинян – Марукян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
61022

Глава парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян обеспокоен перспективой повышения зарплат мэра Еревана Айка Марутяна и сотрудников столичной администрации.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Ереванцы по просьбе Никола Пашиняна на выборах Совета старейшин проголосовали за его блок "Мой шаг", следовательно, именно премьер-министр несет ответственность за все проблемы столицы. Об этом руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил во вторник в парламенте Армении

"Хочу напомнить, что вас не избирали в качестве властей Еревана. Чтобы распустить парламент, премьер призвал ереванцев проголосовать за блок "Мой шаг". И народ сделал это", - сказал депутат, обращаясь к членам Совета старейшин столицы.

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян выразил также обеспокоенность по поводу возможного повышения зарплат мэра Еревана Айка Марутяна и сотрудников столичной администрации.

Айк Марутян обнародовал подробные данные о премиях в мэрии Еревана>>

Ранее пресс-секретарь мэра столицы Акоп Карапетян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что зарплата 1700 сотрудников мэрии повысится примерно на 30%. Он отметил, что на предстоящем 8 мая внеочередном заседании Совета старейшин Еревана предусмотрено принятие нового штатного расписания, согласно которому зарплаты сотрудников мэрии и муниципалитетов столицы повысятся на 28-30%.

"Можно подумать, все проблемы столицы решены, и теперь нужно удвоить зарплату мэра Еревана! Финансовые ресурсы в Армении распределяются несправедливо. В других городах Армении детские сады платные. На эти деньги можно было бы решить вопрос, чтобы и в областях детсады стали бесплатными. Но сейчас эти средства используются для того, чтобы раздуть бюджет мэрии и увеличить расходы", - считает Марукян.

Напомним, газета "Грапарак" на днях сообщила, что в среду на заседании Совета старейшин Еревана будет обсуждаться вопрос повышения зарплат сотрудников мэрии, в том числе и самого градоначальника Айка Марутяна.

Издание отмечало, что, согласно представленному проекту, зарплата мэра повысится с 575 тысяч драмов (1150 долларов) до 1 миллиона 200 тысяч драмов (2400 долларов). Это ровно столько же, сколько получает премьер-министр. Начальники управлений в столичной администрации вместо прежних 346 тысяч драмов (692 доллара) будут получать зарплату в размере 641 тысячи драмов (1282 доллара).

По теме

Зарплаты сотрудников детских садов повысятся — Айк Марутян озвучил сумму
Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком
Себя Марутян не посчитал: в мэрии объяснили, откуда средства на почти $1 млн премиальных
"Иди, гуляй" от Айка Марутяна, или Молниеносное решение транспортного кризиса в Ереване
Теги:
Новости Армения, Айк Марутян, мэр, зарплата, Марукян Эдмон, Эдмон Марукян, Пашинян Никол, проблема
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik