06:56 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Премьер-министр Никол Пашинян посетил суд общей юрисдикции административного района Шенгавит в качестве свидетеля и дал показания по делу от 31 марта 2017 года (3 апреля 2019). Еревaн

Никол Пашинян и Роберт Кочарян будут судиться: дата суда известна

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
2510121

Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требует защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Стала известна дата судебного заседания по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна. Как отмечается на сайте судебной информационной системы, первое заседание по иску пройдет 12 июня в 16:40 (по местному времени).

Кочарян подал иск против Пашиняна в сентябре прошлого года. Он требует защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы. В одном из своих выступлений премьер выразил недоумение освобождением Кочаряна из-под ареста под предлогом неприкосновенности.

Тогда Пашинян заявил следующее: "Что значит неприкасаемый? То есть можно организовать убийство людей и сказать, что "я неприкасаем", где же это написано?".

Пашинян тем самым намекал на причастность Кочаряна к гибели протестующих во время трагических событий 1-2 марта 2008 года.

Напомним, Кочарян обвиняется в том, что занимая должность президента с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, в преступном сговоре с другими лицами, при использовании своих должностных полномочий свергнул конституционный строй в стране.

Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном в 2008 году проводила многодневные митинги против итогов президентских выборов в Армении. Акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

По теме

Европейские деньги и эффект Кочаряна: в чем мессидж Запада Пашиняну
"Вендетта в Армении": какой месседж послали Пашиняну западные СМИ на фоне дела Кочаряна
Надо спасать идеи революции от тех, кто ее начал: месседжи Роберта Кочаряна Пашиняну
Теги:
суд, Роберт Кочарян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik