01:51 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Юрий Хачатуров в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн

Судья по делу Кочаряна и Хачатурова взял самоотвод

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (130)
171094

Многие судьи отказываются принимать дело о событиях 1 марта на рассмотрение, Вардан Григорян не стал исключением.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Судья Вардан Григорян, которому было передано дело экс-президента Кочаряна и связанных с ним чиновников, взял самоотвод. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Судебного департамента Армении Арман Хачатрян.

"Судья в суде общей юрисдикции Еревана Вардан Григорян взял самоотвод по делу экс-президента Роберта Кочаряна, а также бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. Дело возвращено в судебный аппарат и будет переадресовано другому судье", – заявил Хачатрян.

Отметим, в 2006-2007 годах Григорян работал в Союзе юристов Армении, а с 2007 по 2014 год – как защитник в суде. В это время председателем Палаты адвокатов Армении был Рубен Саакян, который сейчас защищает Роберта Кочаряна.

Обвинительное заключение по делу 1 марта уже передано в суд, но день заседания пока не назначен.

"Мы расскажем, кто и как давит на судей": адвокат Кочаряна пообещал громкие разоблачения>>

Ранее в СМИ появились сведения о том, что судьи отказываются принимать дело к рассмотрению. Сведения об этом не стал опровергать и министр юстиции Артак Зейналян. Тем не менее, добавил он, окончательную оценку действиям судей может дать только Высший судебный совет.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, бывший министр обороны Сейран Оганян, экс-начальник Генштаба ВС Юрий Хачатуров, бывший вице-премьер Армен Геворкян проходят в качестве обвиняемых по делу 1 марта.

Напомним, оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном в 2008 году проводила многодневные митинги против итогов президентских выборов. Акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

Кочарян обвиняется в том, что занимая должность президента с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, в преступном сговоре с другими лицами, при использовании своих должностных полномочий свергнул конституционный строй в стране.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (130)

По теме

Судебное заседание по делу об аресте имущества Кочаряна отложено
Никакого политического преследования в отношении Роберта Кочаряна нет – генпрокурор
Судья по делу Роберта Кочаряна может взять самоотвод — СМИ
Дело против Роберта Кочаряна уже в суде: обнародовано обвинительное заключение
Теги:
суд, Юрий Хачатуров, Кочарян Роберт, самоотвод, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik