00:36 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров

Вашингтон может провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана — представитель Госдепа

© Facebook/ Tigran Balayan
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (356)
353 0 0

США серьезно относятся к своей ответственности в качестве одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сказал Кент.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что Вашингтон может организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, передает РИА Новости.

Ранее глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что подготавливается его встреча с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в рамках карабахского урегулирования, однако конкретной даты пока нет. Он не исключил, что встреча с Мамедьяровым может состояться в Вашингтоне. Также он напомнил, что уже имели место встречи в Париже и Москве, и стороны готовы к вашингтонской встрече. Мамедъяров также ранее заявил, что США предложили следующую встречу провести в Вашингтоне.

"США серьезно относятся к своей ответственности в качестве одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Мы рады, что состоялись встречи между сторонами на уровне лидеров и глав МИД. Стороны достигли договоренности по снижению напряженности на линии соприкосновения и случаев нарушения режима прекращения огня. На недавней встрече глав МИД в Москве были достигнуты удовлетворительные соглашения. США в будущем могут провести встречу глав МИД. Мы хотим поддержать процесс, который приведет к мирному решению конфликта. Мы остаемся привержены стремлению помочь сторонам решить конфликт мирным путем", - сказал Кент журналистам в четверг в Баку.

Глава МИД Армении рассказал, когда посредники будут за участие Карабаха в переговорах>>

Ранее Мнацаканян в беседе с журналистами отметил, что во время встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева были некоторые договоренности, на основе которых они с Мамедяровым провели определённую работу. Сейчас же процесс должен продолжиться и встреча министров состоится.

"Приглашающая сторона должна представить сроки. Я же не могу без приглашения прийти к вам в гости? Как только будет известна дата, мы сообщим", – отметил дипломат.

29 марта в австрийской столице состоялись первые официальные переговоры Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Лидеры по ее итогам подчеркнули важность формирования благоприятной атмосферы для мира и диалога. Для этого они отметили важность конкретных и ощутимых шагов.

"Я же не могу без приглашения прийти к вам в гости": Мнацаканян о встрече с Мамедъяровым>>

Беседа Алиева и Пашиняна в столице Австрии стала их четвертой личной встречей, но первой официальной. Ранее они встречались на полях саммитов СНГ в Душанбе и Санкт-Петербурге (сентябрь и декабрь 2018 года), а также в Давосе на площадке Всемирного экономического форума (22 января).

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (356)

По теме

Договориться там, где это возможно: политолог оценил встречу Мнацаканян-Мамедъяров
Состоится ли встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне? Ответ Мнацаканяна
"Часами беседуете без бумаги?" Мнацаканян рассказал о деталях переговоров с Азербайджаном
Теги:
госдеп, США, МИД, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik