11:53 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Акция инициативы Аазанг по недопущению равенства подоходного налога (2 мая 2019). Еревaн

Митинг с курицами у Нацсобрания: граждане призывают депутатов пересесть на маршрутки

© Photo: Facebook / ԱՀԱԶԱՆԳ
Политика
Получить короткую ссылку
Акции протестов в Армении (37)
13681015

Гражданская инициатива "Аазанг" (Тревога) призывает власти отозвать законопроект, который приведет к социально тяжелым последствиям.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Гражданская инициатива "Аазанг" (Тревога) сегодня на территории Национального собрания Армении организовала акцию протеста против законопроекта об уравнении подоходного налога.

Как отмечается в заявлении, распространенном на Facebook-страничке инициативы, демонстранты призывают фракции "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" не идти против интересов большинства в обществе и проголосовать "против" законопроекта, который обслуживает интересы лишь узкой группы людей. А партию власти "Мой шаг" протестующие просят отозвать проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и в закон "О накопительных пенсиях".

"Мы считаем, что правительство Армении держит граждан за дураков (в армянском используется слово "курица", именно поэтому демонстранты выпустили куриц во дворе парламента - ред.), представляя проект, защищающий интересы узкого круга лиц, как шаг, поощряющий получение высокой зарплаты", - говорится в заявлении.

Акция инициативы Аазанг по недопущению равенства подоходного налога (2 мая 2019). Еревaн
Акция инициативы "Аазанг" по недопущению равенства подоходного налога (2 мая 2019). Еревaн

Протестующие предложили депутатам возвращаться домой на маршрутках, делать покупки в небольших магазинах вместо супермаркетов, и обратить внимание на покупателей этих магазинов, или просто пройтись по пригородам Еревана и областям Армении, чтобы представить, как может повлиять несколько тысяч драмов на качество жизни 65% населения с низкими доходами.

В Армении наблюдаются случаи дискриминации из-за пола и возраста работника - правительство>>

Напомним, что сегодня в Армении действует трехступенчатая система подоходного налога, в соответствии с размером заработной платы - 23, 28 и 36 процентов. Предложенные законодательными органами поправки предполагают с 1 июля перейти к системе уравнения подоходного налога, установив единую ставку в 23%, а до 2023 года постепенно понижая ее до 20%.

Тема:
Акции протестов в Армении (37)

По теме

"Просвещенная Армения" обвиняет правительство Пашиняна в плагиате
Массового исхода из РПА не случилось: властям придется договариваться
Новый парламент Армении: сколько раз ему кукушка прокукует
"Пророссийский настрой армянского народа ничто и никто не может изменить" - Мелкумян
Теги:
депутат, Национальное Собрание, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik