08:02 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Встреча парламентских фракций Елк и Дашнакцутюн (30 апреля 2018). Еревaн

АРФД не собирается выносить вотум недоверия правительству Пашиняна – Сагателян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
43326

"Дашнакцутюн" не обсуждает вопроса смены власти в Армении, хотя у партии накопилось множество вопросов и претензий к правительству страны.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Партия АРФ "Дашнакцутюн" не собирается в какой бы то ни было форме организовывать процесс выражения вотума недоверия правительству Никола Пашиняна. Об этом новоизбранный представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян заявил во вторник на пресс-конференции.

Тем самым Сагателян опроверг сообщения в прессе о том, что "Дашнакцутюн" обсуждает с "Процветающей Арменией" и "Просвещенной Арменией" вариант создания кризиса с помощью одновременного отказа депутатов этих двух фракций от своих мандатов. Об этом, в частности, писала газета "Грапарак".

Как отметил Сагателян, АРФ "Дашнакцутюн" свободна в своих действиях в вопросе сотрудничества с теми или иными политическими силами.

"У нас есть свои политические вопросы, своя повестка. Мы открыты для сотрудничества со всеми партиями вокруг этой повестки. Но вопроса смены власти в нашей повестке нет", - подчеркнул он.

При этом вопросы и претензии к правительству Пашиняна имеются. Они отражены в специальном заявлении, принятом по итогам недавнего Верховного собрания АРФД в Армении. Недовольство партии вызвано действиями и риторикой властей в карабахском вопросе, в экономике, внутренней политике, общественной жизни.

"Это дежавю": АРФД предостерегает Пашиняна от повторения ошибок Левона Тер-Петросяна>>

Так, АРФД считает, что власти ведут неопределенную, непонятную политику в карабахском вопросе. До сих пор правительство Армении не изложило четкой позиции по поводу того, каким оно видит решение проблемы.

По словам Сагателяна, аналогичным образом власти страны не представили конкретной стратегии социально-экономического развития страны.

Партия обещает рассматривать под микроскопом каждый шаг властей, последовательно отстаивая интересы социально уязвимых слоев населения.

По теме

"Это – принцип Левона Тер-Петросяна": "Дашнакцутюн" недовольна программой кабмина
Власти Армении не отказались от "костюма" Сержа Саргсяна — Марукян
В Армении формируется парламент без четкого идеологического облика — АРФД
Внепарламентские силы в Армении инициируют процесс конституционных изменений
Теги:
Новости Армения, партия, Дашнакцутюн, вопрос, власти, Армения, правительство, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik