04:10 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Гагик Минасян

Это инвесторов оттолкнет: представитель РПА об "экономической революции Пашиняна"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
41446

Крупному инвестору не дают работать уже больше года. Говорить после этого о прекрасном климате для инвесторов несолидно, уверен Гагик Минасян.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Экономическая революция Никола Пашиняна — это цепочка самых необдуманных шагов, заявил журналистам в понедельник член Республиканской партии Армении, экс-депутат Гагик Минасян.

Непонятно, как привлекать новых инвесторов, если не дают работать действующим, подчеркнул он. Как пример он привел Амулсарский золотой рудник.

"Компания Lydian International получила разрешение работать на руднике. Теперь ей там работать не дают уже целый год. Что тут можно предположить? И что тут может подумать инвестор? А если и с ним сделают так же: сначала разрешат работать, а потом передумают? Вы бы на такое согласились?", — заявил Минасян.

Никак не поможет притоку инвесторов и сокращение министерств, в частности Минсельхоза. Теперь сельское хозяйство будет регулироваться в одном из управлений Минэкономики.

"А ведь Минсельхоз упорядочивает жизнь сотен тысяч фермеров, десятков предприятий по переработке сельхопродукции. И если по всем этим вопросам инвесторы будут приходить не к министру, а к замминистра или начальнику управления, то это отрицательный сигнал для инвесторов. Поверьте, статус для них имеет немалое значение", — добавил Минасян.

Правительство Пашиняна заявляет о создании 50 тысяч новых рабочих мест, что, по подсчетам Минасяна, составляет почти одну десятую нынешнего рынка труда Армении. По его словам, трудно представить, что столько работы – не сотни и даже не тысячи, а сразу десятки тысяч рабочих мест – появились всего за год.

"Теперь они хотят оправдаться: это мол, не только новые рабочие места, но и те, которые выведены из "тени". Но и этот аргумент, на мой взгляд, несостоятелен", — заявил Минасян.

"Идея — дороже всего": Никол Пашинян озвучил формулу успеха для Армении>>

Браваду об экономической революции охлаждают данные за 1-й квартал 2019 года, добавил он.

Отметим, в 1-м квартале 2019 года показатель экономической активности вырос на 6,5%. Причем в основном он вырос за счет неэкспортируемых секторов: строительства (10,8%) и услуг (17,3%). Промышленность выросла на 2%. Сократилась внешняя торговля: экспорт –на 8,6%, импорт – на 3,1%.

По теме

Интеллект армян ценнее, чем залежи нефти и газа — Пашинян
После "бархатной революции" я говорил о необходимости экономической - Царукян
Эйфория спала, сверхожидания от Пашиняна остались — политтехнолог
Пашинян объяснил, что делать образованному человеку в Армении
Теги:
революция, РПА, Пашинян Никол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik