12:51 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Глава гос.контрольной службы Армении Давид Санасарян беседует с журналистами (21 июня 2018). Еревaн

Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна – СМИ

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
183561

Фигуранты уголовного дела о злоупотреблениях чиновников Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении заявили, что Давид Санасарян был в курсе их действий.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Все фигуранты уголовного дела, связанного со злоупотреблениями в Государственной контрольной службе при премьер-министре Армении, дали показания против руководителя ведомства Давида Санасаряна. Об этом в пятницу пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Службы. Сам Санасарян отрицает все обвинения в свой адрес, считая дело против него сфабрикованным.

По данным издания, показания против Санасаряна дали и те, кто проходит по этому делу в статусе обвиняемых. Среди них – недавно освобожденный из-под ареста начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян.

Как отмечает газета, в протоколах показаний фигурантов дела отмечается одна и та же фраза: "Давид Санасарян был в курсе их действий, и представили соответствующие доказательства".

Я скорее убил Кеннеди: Санасарян предостерег от "провокаций бывших">>

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян же ранее заявил журналистам, что лично принимал на работу Адяна и Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)

По теме

Адвокат: дело против Санасаряна явно шьют, Пашиняну представлены сфабрикованные факты
"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных
Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении
Санасарян мне друг, но... Мирзоян прокомментировал нашумевшее дело
Теги:
Новости Армения, действия, злоупотребления, премьер-министр, чиновники, уголовное дело, Давид Санасарян, СМИ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik