13:00 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Политика
Получить короткую ссылку
179062

Захарова ответила на вопрос о встрече генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая состоялась в Москве в среду, 24 апреля.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга в четверг заявила, что не владеет деталями переговоров генсека ОБСЕ Томаса Гремингера с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым по теме карабахского урегулирования.

В частности, Захарова ответила на вопрос, обсуждали ли Лавров и Гремингер вопрос гуманитарных шагов, о которых договорились стороны карабахского конфликта и готовы ли оказать поддержку делу их реализации.

По словам Захаровой, она может уточнить информацию у экспертов, присутствовавших на встрече, и поделиться этими сведениями. На данный момент же она может лишь подтвердить озвученные ранее общие оценки.

На процитированное журналисткой заявление Гремингера, выразившего надежду на то, что Россия воспользуется своим влиянием, в том числе для урегулирования карабахского конфликта, Захарова отреагировала кратко: "Мы постараемся господина Гремингера в этом вопросе не подвести".

Напомним, ранее генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым была предметной, удалось обсудить широкий спектр вопросов безопасности, кризис вокруг Украины, а также вызовы в других регионах, в частности, в Центральной Азии, на Балканах.

"Мы обсудили вопросы угроз государствам, кибербезопасности и мы четко продемонстрировали, что Россия является ключевым игроком в европейской безопасности. Я был рад провести этот субстантивный и продуктивный обмен мнениями с министром Лавровым", - отметил Гремингер.

Встреча генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым состоялась в Москве в среду, 24 апреля.

По теме

Мирное урегулирование карабахского конфликта отвечает интересам сторон - Захарова
Позиция России по карабахской проблеме не изменилась - Захарова
Россия готова оказать помощь в сближении позиций по Карабаху - Захарова
Теги:
ОБСЕ, генсек, Карабах, Лавров, Мария Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik