23:13 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на заседании Франкофонии (8 октября 2018). Еревaн

"Собственники" посольств? Зачем понадобилось увеличивать бюджет МИД Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
56920

Никол Пашинян отметил, что и сам, в бытность депутатом, сталкивался с такой необычной ситуацией.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Бюджет на содержание армянских дипмиссий необходимо увеличить, заявил на заседании правительства в четверг глава МИД Армении Зограб Манцаканян.

Как пояснил министр, в этом году расходы ведомства увеличились на 347,6 миллиона драмов (порядка 714 300) долларов, в связи с чем возникла необходимость пересмотреть бюджет. В прошлом некоторые дипмиссии возглавляли люди, которые не были из системы МИД и в реальности отказывались от многих статей расходов, обеспечивая пребывание за границей за свой счет, сказал Мнацаканян.

"Некоторые из них отказывались от зарплаты и других расходов. Сегодня мы возвращаем "государственность" суть государственной службе", — подчеркнул министр.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, отметил, что и сам, в бытность свою депутатом, сталкивался с подобной ситуацией во время обсуждения бюджета.

"Должен признать, что сложилась странная ситуация. Такое впечатление, будто посольства находились в чьей-то собственности, а имущество и все остальное принадлежали какому-то конкретному человеку, который, однако, действовал от имени государства. Это очень странно, независимо от того, кто посол. Возникает много вопросов, ответы на которые предстоит найти", — сказал премьер.

В ходе заседания правительства конкретные имена и факты не упоминались, однако из представленного проекта решения становится очевидно, что ранее от заработной платы, компенсаций для членов семьи, арендной платы за жилье, медицинского страхования и других представительских расходов отказались главы дипмисссий РА в Ватикане, Женеве и Лондоне, Армении в Лионе и Лос-Анджелесе.

По теме

Иранская версия "Википедии" опубликовала фото времен Геноцида армян, выданное за Ходжалу
Посольство Турции в Грузии попыталось "сорвать" акцию памяти жертв Геноцида армян
Теги:
МИД, посольство, бюджет, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik