08:33 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Армянские саперы в Сирии

Минобороны Армении прокомментировало возможность увеличения миссии в Сирии

© Sputnik / Stringer
Политика
Получить короткую ссылку
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (35)
36011

В случае необходимости армянские власти готовы отправить в арабскую страну новую партию гуманитарной помощи.

ЕРЕВАН, 25 апр – Sputnik. Минобороны Армении ответило на вопрос о возможном увеличении численности гуманитарной миссии в Сирии.

"Действующее и максимальное число членов армянской миссии в Сирии – 83 специалиста, определено из объемов задач в Алеппо и окрестностях. Указанное число армянских специалистов ныне полноценно осуществляет поставленные перед ними задачи, и изменения численности миссии не предполагается", - сообщили в ведомстве в ответ на запрос Sputnik Армения.

В случае уменьшения объемов задач, стоящих перед миссией, как говорится в сообщении, может быть обсужден вопрос сокращения численности группы.

Отвечая на вопрос о сроках работы в Сирии, в ведомстве отметили, что миссия носит временный характер.

Созвучно принципам международного (в том числе, гуманитарного права), время завершения миссии будет зависеть от момента, когда жизнь в Алеппо и окрестностях (в том числе, для армянской общины) вернется в естественное русло.

На другой вопрос Sputnik Армения, планируется ли в ближайшем времени отправка в Сирию гумпомощи, в Минобороны сообщили, что на данный момент в Арабскую республику уже направлено 5 партий.

В случае необходимости Армения готова направить очередную партию помощи.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил травму, и ему ампутировали правую стопу. После этого было принято решение о транспортировке раненого в Ереван.

Таким образом, в Сирии продолжает работать 82 армянских специалиста.

Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (35)
Теги:
Армения, Минобороны, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik