03:35 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Политика
Получить короткую ссылку
24 апреля. Геноцид армян (266)
18701

Неосуждение Геноцида армян и отсутствие должной оценки со стороны международного сообщества привело к другим преступлениям против человечности, считает омбудсмен Армении

ЕРЕВАН, 24 апр - Sputnik. Для того, чтобы добиться международного признания Геноцида, Армения должна объединить усилия с другими странами. Об этом заявил журналистам омбудсмен Армении Арман Татоян, в Мемориале памяти жертв Геноцида армян в Ереване.

Геноцид, массовое истребление людей - это тягчайшее нарушение всех мыслимых прав, и в первую очередь - права человека на жизнь. Необходимых доказательств этого преступления более чем достаточно - и в Армении, и в Диаспоре. Более того, такие доказательства есть и у его коллег в других странах. В том числе - в Греции, потому что от Геноцида пострадал и греческий народ.

"Мы сотрудничаем с коллегами и в Греции, и в других странах, чтобы наша доказательная основа была максимально полной", - подчеркнул Татоян.

Эти данные - важная основа для совместной борьбы за признание и осуждение преступлений против человечества, подчеркнул омбудсмен.

Геноцид армян 1915 года – первый геноцид ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Тема:
24 апреля. Геноцид армян (266)
Теги:
омбудсмен, Геноцид армян



Главные темы

Орбита Sputnik