05:51 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Давид Санасарян в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2019). Еревaн

Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
55712

Давид Санасарян продолжает утверждать, что дело в отношении него шито белыми нитками. Генпрокурор исключает подобную ситуацию.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik.  Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян не захотел отвечать на вопросы относительно возбужденного в отношении него уголовного дела. Он сообщил, что созовет пресс-конференцию и ответит на все вопросы.

Ранее главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы. Сам Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными.

В беседе с журналистами Санасарян заявил, что продолжит бороться за сильную Армению и добавил, что во всех странах могут фабриковать дела. При этом он отказался рассказывать, что обсуждал на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном.

"Предварительное следствие завершится и я отвечу на все вопросы. Я был и остаюсь гражданином Армении, который никогда не делал чего-либо ради должности и не сделаю", – сказал он.

При этом генпрокурор Артур Давтян исключает возможность подтасовки дела Давида Санасаряна.

"По данному делу будет проведено полное, объективное и всестороннее расследование. На данный момент мы только получили заявление защиты, представленная в нем информация должна быть проверена в ходе следствия", - заявил он журналистам в "Цицернакаберде".

Генпрокурор подчеркнул, что для предъявления обвинения Санасаряну и привлечения его в качестве обвиняемого было достаточно фактов. При этом глава Контрольной службы имеет право на защиту и представление своих аргументов. Генпрокурор заметил, что защита уже представила ходатайство об изменении органа предварительного следствия (сейчас делом занимается СНБ - ред).

Напомним, 26 февраля два сотрудника Госконтрольной службы были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил ранее журналистам, что лично принимал на работу этих сотрудников и считает их образцовыми работниками.

Согласно заявлению СНБ, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности. Между тем Санасарян заявил, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik