17:42 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Встреча и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (27 декабря 2018). Москвa

Путин приедет в Армению в конце этого года — Ален Симонян

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (368)
84971

Ален Симонян считает, что между лидерами Армении и России сложились теплые отношения. При этом он отметил, что уже в конце года Владимир Путин прибудет в Армению.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин посетит Армению в конце текущего года. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

Ранее глава Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко сообщила, что Путин и Пашинян проведут двустороннюю встречу 29 мая в столице Казахстана "на полях" юбилейного саммита ЕАЭС, посвященного 5-летию создания Евразийского экономического союза. Последняя встреча лидеров состоялась в декабре прошлого года в Москве.

Ален Симонян также прокомментировал замечания журналистов о том, что прошел уже год со дня "бархатной революции", однако президент России еще не посещал Армению. По словам Симоняна для планирования визитов Путина нужно много времени, а с учетом произошедших в Армении изменений, проведения внеочередных выборов этот вопрос носил технический характер.

"Между лидерами двух стран сложились теплые отношение, частное общение, и в этом году ожидается не только визит президента России, но и представителей других стран", – сказал он.

Он подтвердил заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что армяно-российские отношения вышли на новый уровень. Согласно мнению Симоняна, между сторонами сложилась новая логика взаимоотношений, в которой налицо полное взаимопонимание и озвучивание имеющихся проблем. По словам вице-спикера, российские коллеги положительно оценили подобный стиль работы.

Напомним, что Владимир Путин посетил Армению в 2016 году для участия в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (368)

По теме

Дружба Армении и России идет в русле региональной безопасности: Путин поздравил Пашиняна
Кремль "рассекретил" содержание телефонного разговора Путина и Пашиняна
Пашинян поделился с Путиным деталями встречи с Алиевым в Вене
Матвиенко анонсировала встречу Пашиняна и Путина в Казахстане
Теги:
Ален Симонян, Армения, Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik