05:19 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Авиабаза Эребуни

Посол России в Армении прокомментировал вопрос о перевооружении авиабазы "Эребуни"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
102-я российская военная база в Гюмри (99)
113590

Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о предстоящем перевооружении российской авиабазы "Эребуни".

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Имеются проекты по развитию российской авиабазы "Эребуни", однако данных о ее полном перевооружении нет. Об этом чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин заявил во вторник на пресс-конференции, комментируя появившуюся в СМИ информацию о предстоящем перевооружении российской базы на аэродроме "Эребуни" в Ереване.

Ранее источник ТАСС в российском военном ведомстве сообщил, что стоящие сейчас на вооружении самолеты МиГ-29 на авиабазе "Эребуни" заменят многоцелевыми истребителями поколения 4++ Су-30СМ.

"Я не готов говорить подробно на эту тему. Есть определенные проекты развития, но что касается полного переоборудования и оснащения новой техникой, мне о таких планах неизвестно", - подчеркнул Копыркин.

По сообщению ТАСС, перевооружение авиабазы на Су-30СМ планируется начать уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа – в 2020-2021 годах.

Уникальная авиабаза "Эребуни": как ангелы-хранители защищают небо над Арменией – видео>>

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из России были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

В конце 2013 года в состав авиабазы вошла вертолетная эскадрилья. В декабре 2015 – феврале 2016 годов из России были передислоцированы ударные Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ вертолеты армейской авиации.

Тема:
102-я российская военная база в Гюмри (99)

По теме

"Стрижи" прилетели: российские асы поразили ереванцев чудесами высшего пилотажа
Пилоты российских истребителей Су-30СМ показали высший пилотаж – уникальные кадры
Российские летчики проведут совместные учения с подразделениями ВС Армении
Чудеса пилотажа: российские "Стрижи" удивили ереванцев - видео
Теги:
Новости Армения, информация, СМИ, Авиабаза "Эребуни", авиабаза, посол, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik