23:01 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Флаги стран-участниц ЕАЭС

Армения ратифицировала Соглашение о сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (214)
26231

Данное соглашение, по оценке Минэконоразвития Армении, станет первым шагом на пути подписания Соглашения о свободной торговле.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Национальное Собрание Армении ратифицировало Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой (КНР).

Законопроект в парламенте представил замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

"Соглашение обеспечивает такие механизмы взаимодействия, которые позволяют максимально учитывать общие интересы ЕАЭС и каждой страны в отдельности, а также интересы бизнеса", - сказал Бабаян.

По его словам, соглашение не предполагает предоставления льгот. В его рамках основной акцент поставлен на такие сферы сотрудничества, как техническое регулирование, санитарные, фитосанитарные средства, защита прав интеллектуальной собственности, налоговое регулирование, электронная торговля.

Соглашение предполагает создание Комитета между сторонами на уровне министров, сотрудничество между таможенными органами и расширение электронного документооборота.

"Это, по нашей оценке, первый шаг на пути к подписанию с Китаем Соглашение о свободной торговле", - сказал Бабаян.

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой (КНР) подписано 17 мая в рамках Астанинского экономического форума. Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в ходе подписания отметил, что все страны ЕАЭС заинтересованы в выходе на азиатский рынок. Соглашение, по его мнению, открывает новые возможности для хозяйствующих субъектов стран Союза.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (214)

По теме

Наумов о разногласиях в ЕАЭС: торговые войны регулярны, ничего опасного в этом нет
Власов рассказал об особенностях электронной сертификации в ЕАЭС и ситуации с Арменией
ЕАЭС может стать "мотором" для экономики Армении – Андрей Русаков
Мелкумян: нужно приложить усилия для обеспечения достойного будущего ЕАЭС
Теги:
Китай, ЕАЭС, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik