23:11 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Музей-институт Геноцида Армян

Временное правительство Ливии готовится признать Геноцид армян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
24 апреля. Геноцид армян (206)
1204172

Юридический департамент временного правительства Ливии составляет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Временное правительство Ливии готовит резолюцию о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, сообщает арабский сайт Al-Ain.

Отмечается, что Совет министров Временного правительства на востоке Ливии принял предложение министра иностранных дел и международного сотрудничества Абд аль-Хади аль-Хувейжа, признать тот факт, что в Турции более ста лет назад истребляли армян.

Временное правительство Ливии заявило в минувший четверг, что юридический департамент кабмина сейчас работает над резолюцией о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, который будет отмечаться, начиная с этого года.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Тема:
24 апреля. Геноцид армян (206)

По теме

Парламент Италии признал Геноцид армян в Османской империи
На голосование по Геноциду армян в парламенте Италии никто из правительства не пришел
МИД Армении отреагировал на резолюцию парламента Италии по Геноциду армян
Во Франции 24 апреля официально провозглашен Днем памяти Геноцида армян
Теги:
Новости Армения, резолюция, правительство, Ливия, Геноцид армян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik