04:54 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

"Никаких закулисных соглашений нет и не будет" — Пашинян о Серже Саргсяне

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
143372

Если наберутся веские доказательства против Сержа Саргсяна, препятствий для обвинения не возникнет, пообещал премьер-министр.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Никаких закулисных соглашений с Сержем Саргсяном нет и не будет. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей в прямом эфире Facebook.

Маленькая занозинка Пашиняна, или Как отношение к флагу решило судьбу автотаможни>>

Он напомнил, что в республике уже рассматриваются десятки дел о коррупции и превышении должностных полномочий. Под арестом находятся второй президент Армении Роберт Кочарян, генерал Манвел Григорян, разыскиваются бывший министр экологии Арам Арутюнян, бывший главный пристав Мигран Погосян.

Но никто не ставил задачи обвинить конкретного человека. Все должны быть равны перед законом. Но чтобы обвинить человека, нужны очень серьезные основания. Необоснованные дела против высших должностных лиц могут получить серьезную политическую оценку, подчеркнул премьер.

"Вспомните, что говорили в обществе, когда начиналось дело Манвела Григоряна. Говорили, что следствие и прокуратура хотят опорочить героя Карабахской войны. Когда мы опубликовали кадры с обыском его дома, такие разговоры исчезли. Но исчезли только после того, как мы предоставили ясные доказательства", - заявил Пашинян.

В обществе иногда задаются вопросом, не вступил ли Пашинян в тайное соглашение с Сержем Саргсяном, если экс-президенту до сих пор не предъявлено обвинение. Таких закулисных соглашений нет и не может быть, заявил Пашинян.

"Я не могу играть в такие игры. Не могу сказать, кто будет обвинен. Я не прокурор и не следователь. Но могу гарантировать: когда появятся достаточные факты, что никаких политических препятствий для обвинения не возникнет", - заявил премьер.

В противном случае революционное движение потеряет всякий смысл, подчеркнул Пашинян.

Остались в ОДКБ, усмирили монопольный бизнес: Пашинян рассказал, какие обещания выполнил>>

Отметим, сейчас в розыске находится племянник Сержа Саргсяна, Нарек. В его доме в Ереване прошли обыски. А брат экс-президента, бывший депутат Александр Саргсян, несколько месяцев назад был доставлен в полицию и отпущен.

В ходе прямого эфира премьер-министр Армении также ответил на вопросы о выполненных обещаниях, флаге и пообщался с дочкой, которая прервала его речь.

Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)

По теме

Советник Пашиняна ушел: он прочил Сержу Саргсяну пост спецпосланника
Племянник Сержа Саргсяна рассказал, где находится его отец
Пашинян разрешил: Сержу Саргсяну будет предоставлено жилье
Процесс экстрадиции племянника Сержа Саргсяна продолжается — генпрокурор
Теги:
Пашинян Никол, Серж Саргсян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik