11:09 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Встреча спикера парламента Армении Арарата Мирзояна с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко (25 февраля 2019). Москвa

Визит спикера НС Армении дал хороший импульс переформатированию отношений — Матвиенко

© Photo : press office of the Parliament of RA
Политика
Получить короткую ссылку
58131

По словам спикера Совета Федерации, деловые круги должны видеть и понимать, что законодательства сближаются, стабилизируются и создают благоприятные условия для ведения бизнеса и расширения сотрудничества.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Визит спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна не только продемонстрировал намерения нового руководства армянского парламента продолжать сотрудничество с российской стороной, но и дал хороший импульс переформатированию двусторонних отношений с учетом прихода новой команды. Об этом в пятницу заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем НС Армении Араратом Мирзояном.

Отметив позитивную динамику российско-армянского взаимодействия, Валентина Матвиенко приветствовала активизацию межпарламентских связей, в частности, деятельности Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении, а также взаимодействие по линии профильных комитетов.

Она сообщила, что делегация Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в мае приедет в Ереван. Кроме того, будет утверждена дорожная карта совместной деятельности на будущее.

"Политическое взаимодействие между Россией и Арменией выстраивается очень конструктивно и динамично", - сказала Матвиенко, напомнив про многочисленные встречи лидеров двух государств и постоянные контакты.

Она сообщила также, что лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза.

"29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического союза, который будет проходить в Казахстане", - сказала она, добавив, что 1 октября такое же мероприятие будет проходить в Ереване и опять-таки будет возможность провести переговоры.

Кроме того, сказала Матвиенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 апреля посетит Армению, где примет участие в заседании Совета председателей правительств стран ЕАЭС.

Она отметила, что это показывает динамику контактов на высшем уровне, отражает широкий охват двустороннего взаимодействия.

Поблагодарив армянскую делегацию за активное участие в заседании Совета МПА СНГ, Матвиенко отметила: "Шаг за шагом мы будем выстраивать в интересах наших стран межпарламентское сотрудничество, которое является важной частью межгосударственных отношений в целом".

Она призвала армянских депутатов в рамках МПА активнее участвовать в разработке модельных законов с целью продолжить процесс гармонизации национальных законодательств.

По ее словам, деловые круги должны видеть и понимать, что законодательства сближаются, стабилизируются и создают благоприятные условия для ведения бизнеса и расширения сотрудничества.

"Бизнесу надо не только не мешать, но и создавать благоприятные условия. И, конечно, это все важно для сотрудничества в гуманитарной сфере", - добавила Матвиенко.

Она подчеркнула, что гармонизация национального законодательства необходима также для более широкого сотрудничества в рамках ЕАЭС, который в этом году отметит 5-летие со дня формирования.

"Это небольшой срок для столь масштабного проекта, но результаты, тем не менее, уже очевидны", - сказала Матвиенко.

Перечислив достижения ЕАЭС, она добавила, что все же еще предстоит проделать большую работу. В этом плане Матвиенко подчеркнула важность проведения неформальных встреч спикерами парламентов стран ЕАЭС для обсуждения волнующих каждую сторону вопросов.

Арарат Мирзоян в свою очередь подчеркнул важность развития межпарламентского диалога как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном 18-20 апреля находится в Санкт-Петербурге для участия в заседании Совета МПА СНГ. В ходе визита намечаются как двусторонние встречи спикера парламента Армении с коллегами, так и встреча с представителями армянской общины.

 

По теме

Спикер парламента Армении пригласил Матвиенко в Ереван
Матвиенко на встрече с Мирзояном: мы всегда готовы подставить плечо по всем вопросам
Матвиенко: против международного терроризма необходимо бороться общим фронтом
Матвиенко анонсировала встречу Пашиняна и Путина в Казахстане
Теги:
Россия, Армения, визит, Арарат Мирзоян, Валентина Матвиенко
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik