14:07 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Ситуация у правительственного здания (19 апреля 2018). Ереван

"Это все сфабриковано": Давид Санасарян ответил на обвинения СНБ Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)
103431

Давид Санасарян посчитал обвинения в его отношении сфабрикованными, и пообещал заговорить в будущем и представить подробности.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Госконтрольной службы.

"Борьба за Новую Армению продолжается. Не сдавайтесь, не теряйте надежды, поскольку важно, чтобы основой наших действий была любовь к Родине. Всегда надо помнить, что пути борьбы вечно тернисты и окончательная победа никогда не дается легко. Обвинения против меня сфабрикованы, и это не нуждается в доказательствах", – написал он.

Он обещал заговорить в скором времени и представить подробности. Санасарян также назвал себя неутомимым борцом, покорным, но гордым слугой народа.

Согласно заявлению СНБ, в рамках уголовного дела обнаружены доказательства того, что Санасарян не выполнил своих должностных обязательств, более того, использовал свое положение для продвижения предпринимательской деятельности. Между тем днем в четверг Санасарян в беседе с журналистами после заседания правительства заявил, что никто и никогда не сможет связать его имя с коррупцией.

"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных>>

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Госконтрольной службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил ранее журналистам, что лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

 

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (22)

По теме

Власти Армении нашли замену Давиду Санасаряну – газета
"Их вину еще нужно доказать": Давид Санасарян о задержании своих подчиненных
Шагреневая кожа по-армянски: как Санасарян "напомнил" властям о презумпции невиновности
Глава Контрольной службы Пашиняна подаст в суд: Санасарян не оскорблял ректора ЕГУ?
Теги:
обвинения, Армения, СНБ, Давид Санасарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik