04:56 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
54511

Гарегин Баграмян прокомментировал сообщения о том, что бывший премьер Армении и глава группы компаний "Ташир" якобы продвигают его кандидатуру на пост руководителя КРОУ.

ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. Исполняющий обязанности министра энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян не знаком с главой группы компаний "Ташир" Самвелом Карапетяном.

Об этом сам Баграмян сказал журналистам в парламенте, комментируя публикации о "российском следе" в вопросе выдвижения его кандидатуры на пост председателя Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Ранее газета "Жаманак" сообщила, что премьер-министр Армении Никол Пашинян официально выдвинул кандидатуру Баграмяна на пост руководителя КРОУ.

В армянских СМИ появилась также информация, что в вопросе его выдвижения на этот пост существенное влияние оказали бывший премьер республики Карен Карапетян, собственник ЗАО "Электрические сети Армении" Самвел Карапетян и исполнительный директор компании "МТС Армения" Ральф Йирикян.

"Если вы имеете в виду Самвела Карапетяна, то я его даже близко не видел. С Кареном Карапетяном общался несколько раз, когда он был премьером, это было во время обсуждений. Предложение (занять пост руководителя КРОУ – ред.) получил от премьер-министра", - сказал он.

Баграмян подтвердил, что он свояк директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна. При этом он подчеркнул, что это никоим образом не повлияло на решение о выдвижении его кандидатуры на пост руководителя КРОУ.

Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)

По теме

Хорошо работают, а их снимают: Бахшян о кадровой политике Пашиняна
Назначения в правительстве Армении: Ванецян открещивается от кумовства
Пашинян ответил тем, кто критикует его за кадровую политику
Политтехнолог усмотрел двойные стандарты в кадровой политике Пашиняна
Теги:
Новости Армения, кандидатура, группа компаний "Ташир", премьер, пост, КРОУ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik