05:25 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
52942

Депутат от блока Никола Пашиняна ответил на критику оппозиционного депутата.

ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. В парламенте Армении во время обсуждений структурных изменений в правительстве произошла "костюмная" перепалка.

Языком аллегорий, в частности, заговорили глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян, содокладчик по проекту изменений в структуре правительства Ваагн Овакимян и глава Минюста Артак Зейналян.

Модный приговор в стенах парламента, или Как Марукян пиджаки примерял>>

Выступая в парламенте накануне, Марукян заявил, что новые власти Армении фактически сохраняют структуру правительства, "скроенную" под экс-премьера Сержа Саргсяна, не преминув проиллюстрировать свою пламенную речь наглядным примером – сняв, в частности, пиджак.

Ваагн Овакимян, отвечая фактически на критику Марукяна, заявил:

"Что касается "костюма Сержа Саргсяна". Я, конечно, верю, что господин Марукян знаком со всеми его деталями: не только с пуговицами, но и нитками. Но могу заверить, что мы всегда носили и будем носить наш собственный костюм", — сказал Овакимян.

Глава Минюста Армении Артак Зейналян, в свою очередь, заявил, что предложенные "Просвещенной Арменией" поправки основаны на проекте изменений правительства.

"Если наш [проект] – это чей-то костюм, то это тот же костюм, измененный чуть меньше, или чуть больше. Измененный проект того же самого костюма", — отметил Зейналян.

В ответ Марукян заявил, что Овакимян плохо выступил в ходе представления проекта изменений, плохо выступил во время заключительной речи.

Более того, блоку "Мой шаг" не стоит доверять таким людям такие важные законопроекты, заявил он.

Парламент Армении 18 апреля проголосовал в первом чтении за изменения в структуре правительства, в результате которых количество министерств сократится с 17 до 12.

По теме

Парламент Армении проголосовал за сокращение министерств
Вопрос об отставке главы Минфина Армении: Джанджугазян ответил Марукяну
Власти Армении не отказались от "костюма" Сержа Саргсяна — Марукян
"Премьер Армении должен отправить вас в отставку": Марукян – главе Минфина
Теги:
депутат, Новости Армения, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik