00:05 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Заседании правительства Армении (1 июня 2018). Еревaн

Пашинян дал понять – полиция и СНБ еще останутся в его подчинении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
20823

Парламентская оппозиция в лице "Просвещенной Армении" отмечает, что у законодательного органа нет никаких рычагов контроля над деятельностью полиции и СНБ.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не назвал конкретных сроков вывода полиции и Службы национальной безопасности из-под непосредственного подчинения главе правительства.

Отвечая в среду на вопрос депутата от "Просвещенной Армении" Геворга Горгисяна, премьер сказал, что в ближайшее время будет сделан анализ эффективности работы полиции и СНБ при нынешней структуре правительства.

"Поскольку нет еще и года, как обе структуры действуют в нынешнем статусе, я сам вижу проблемы в деятельности данных структур, но не считаю, что нужно раз в год менять их статус", - сказал Пашинян.

Парламентская оппозиция в лице "Просвещенной Армении" отмечает, что у законодательного органа нет никаких рычагов контроля над деятельностью полиции и СНБ. И, по словам Горгисяна, непонятно, когда еще эти две структуры станут частью правительства, ведь нынешние структурные изменения кабмина их не затрагивают.

Пашинян между тем, остается при своем мнении, но вместе с тем считает, что нужно подумать, как сделать полицию подотчетной парламенту. Касательно СНБ еще неясно, должна ли эта структура быть подотчетной законодательному органу. Премьер также не исключил возможности создания отдельных структур по разведке и контрразведке.

 

Теги:
полиция, СНБ, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik