17:54 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Министр сельского хозяйства Гегам Геворкян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Близкие отношения с вице-премьером ни при чем – Геворкян о выдвижении на пост главы ГКЗЭК

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
35922

Геворкян не считает, что основная его деятельность должна заключаться в борьбе с монополиями.

ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. И.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян прокомментировал свое выдвижение на пост главы Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 апреля представил кандидатуру Гегама Геворкяна на должность председателя Комиссии, которую также принято называть Антимонопольной.

"Сфера довольно интересная, и есть много работы. Думаю, можно достичь интересных результатов", - сказал Геворкян журналистам в парламенте.

Главный пункт его предстоящего выступления в парламенте будет касаться восприятия обществом монополий и доминирующего положения на рынке. "Думаю, что мы неправильно воспринимаем эти понятия", - сказал Геворкян.

На вопрос, созданы ли в Армении равные условия для всех хозяйствующих субъектов на практике, он отметил, что комментировать этот вопрос не может, так как "информации об этом нет".
На другой вопрос, повлияли ли на выдвижение его кандидатуры близкие отношения с вице-премьером Тиграном Авиняном, Геворкян ответил отрицательно.

"Мои теплые отношения с кем-либо ни на что не влияли. Повлияли мои профессиональные качества… Мою кандидатуру предложил лично премьер", - сказал и.о. министра.

Советовал ли Николу Пашиняну кто-то его кандидатуру, Геворкян не знает. Сейчас он исполняет обязанности министра сельского хозяйства. Ведомство будет упразднено в связи с оптимизацией госаппарата. 

Напомним, согласно Конституции Армении, председателей ГКЗЭК и Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) по предложению премьер-министра должен избрать парламент.
Вопрос избрания председателя КРОУ также включен в повестку пленарного заседания НС.
Нынешний глава ГКЗЭК Артак Шабоян занимает должность с 2010 года.

Теги:
Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik