00:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Главный прокурор Артур Давтян на заседании правительства Армении (11 апреля 2019). Еревaн

Генпрокурор Армении объяснил, почему Кочарян до сих пор под арестом

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (173)
1291617

Артур Давтян считает, что действия правоохранительных органов в деле экс-президента Армении полностью соответствуют букве и духу закона.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Прокуратура считает, что основания для содержания экс-президента Роберта Кочаряна под стражей есть, заявил журналистам в среду генпрокурор Артур Давтян.

Сторона защиты бывшего президента считает, что предварительное следствие завершено, все доказательства собраны, и дальнейшее нахождение Кочаряна под арестом ничем не обосновано.

У стороны обвинения, между тем, иная точка зрения. Как отметил Давтян, эти основания неоднократно озвучивались.

"Мы посчитали, что есть предусмотренные законом основания для ареста. Особое внимание мы обратили на возможности незаконного воздействия (со стороны Кочаряна на следствие – ред.), что было подтверждено судом", — сказал Давтян.

Он отметил, что это основание актуально не только на этапе предварительного следствия, но и во время судебного следствия. На свидетелей можно оказать давление на этапе как предварительного, так и судебного следствия. Давтян считает, что опасения по поводу давления – не предположения, а вполне прогнозируемые обоснования.

Генпрокурор заверил, что действия правоохранительных органов в деле Кочаряна полностью соответствуют букве и духу закона.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

СНБ Армении нарушила презумпцию невиновности сына Роберта Кочаряна – решение суда>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (173)

По теме

"Вспоминаю с теплотой": Назарбаев написал Роберту Кочаряну письмо
"Мы расскажем, кто и как давит на судей": адвокат Кочаряна пообещал громкие разоблачения
Орган следствия опроверг заявление адвоката Кочаряна по поводу свиданий
Причины продления срока ареста Кочаряна в этой стадии дела абсолютно непонятны — юрист
Теги:
президент, арест, Кочарян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik