17:14 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в расширенной коллегии полиции (26 января 2019). Еревaн

"Я свое обещание выполнил" - Пашинян о повышении зарплат полицейским

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
141035

Еще в апреле прошлого года лидер протестов Никол Пашинян, стоя у колючей проволоки, обещал полицейским в случае победы движения поднять им зарплату.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что выполнил свое прошлогоднее обещание по поводу повышения зарплат полицейским. Об этом глава правительства написал в своем Facebook.

По его словам, еще 16 апреля прошлого года (тогда Пашинян был лидером протестного движения против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром – ред.) он, стоя у колючей проволоки, обещал полицейским в случае победы движения поднять им зарплату.

"Обещание выполнено, и зарплата сотрудников полиции повышена на 20%. Кроме того, в соответствии с новой системой премирования, есть полицейские, которые иногда получают зарплату, вдвое, а то и втрое превышающую собственный оклад. Это в тех случаях, когда раскрываются конкретные преступления, благодаря их личным усилиям", - пишет премьер.

Также Пашинян напомнил, что на 30% повышена заработная плата сотрудников поликлиник, а в результате изменений в системе накопительных пенсий, около 208 тысяч граждан стали получать больше.

Кроме того, планируется повышение зарплат военнослужащим с 1 июля текущего года, с 1 сентября аналогичное решение вступит в силу в отношении учителей. Повышены также пенсии и пособия 82 тысячам граждан.

По словам премьера, доходная часть бюджета за первый квартал текущего года перевыполнена на 4%, число зарегистрированных рабочих мест увеличилось на 50 тысяч, что составляет порядка 9% рынка труда. Пашинян обещает в ближайшее время подробно коснуться своих обещаний и хода их выполнения.

Теги:
зарплаты, полиция, Пашинян Никол, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik