21:21 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Деньги любят счет

"Просвещенная Армения" считает неприемлемыми "плановые" премии правительства

CC0 / Sharon McCutcheon
Политика
Получить короткую ссылку
23822

Депутат из Ванадзора выступил с критикой работы областной администрации Лорийской области.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Парламентарий из "Просвещенной Армении Армен Егиазарян считает неприемлемым розданные 12 апреля в областной администрации Лорийской области премии. Об этом он заявил в ходе выступления в Национальном Собрании Армении.

Егиазарян отметил, что премии были бы логичными, если бы администрация добилась соответствующих результатов.

"В Лорийской области есть многочисленные неразрешенные проблемы, на фоне которых как минимум неприемлема такая оценка работы сотрудников областной администрации. В области много социальных проблем, проблем с дорогами, общинами. Все они непосредственно связаны с работой администрации", - сказал Егиазарян.

Он также отметил, что губернатор Лорийской области выступил с обширным разъяснением, но не сказал ни слова о том, за что он премировал работников администрации.

"Единственный комментарий – что есть соответствующая сумма, и она должна быть использована. Мы осуждаем эти плановые премии правительства и призываем пересмотреть подходы", - сказал Егиазарян.

Напомним, губернатор Лорийской области Армении Андрей Гукасян 12 апреля премировал себя и еще 15 сотрудников администрации. Себя почти 500 тысячами драмов, а работников – в целом на сумму в 3 миллиона драмов.

Позже он разъяснил, что все 130 сотрудников администрации получили премии в размере 40-100 % от зарплаты, а он сам – 75%. По его словам, годовой фонд премий в администрации составляет 93 миллиона драмов.

 

Теги:
премии, правительство, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik