10:20 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Бурная перепалка в парламенте Армении: оппозиция призвала блок Пашиняна заняться делом

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
2219122

Депутат от блока "Мой шаг" обвинил "Процветающую Армению" в популизме. В ответ представители других парламентских сил призвали блок Пашиняна не забывать о своем прошлом.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Жаркий спор между депутатами произошел во вторник в парламенте Армении. Представители фракции "Мой шаг" и других парламентских сил обвинили друг друга в бездействии и популизме.

Все началось с того, что представитель большинства, депутат от фракции "Мой шаг" Амазасп Даниелян, обвинил оппозицию в популизме.

"Наира Зограбян (депутат от фракции "Процветающая Армения") говорит об оппозиционной деятельности ППА в прошлом. Вы это серьезно? Говорит о том, кто ближе к народу. Вы это серьезно?" - заявил он.

Речь депутата вызвала негодование "процветающих". Некоторые из них не ограничились репликами с мест и решили выступить с трибуны парламента. Сначала выступил вице-спикер парламента Ваге Энфиаджян, который напомнил, что депутаты имеют право говорить от имени народа, поскольку избраны им для представления своих интересов в Национальном Собрании.

Полемика на этом не прекратилась, и уже сама Зограбян обратилась к Даниеляну.

"Амазасп, будьте сдержаннее! Вам не понять деятельность ППА из-за своей очень короткой политической биографии. Будьте скромнее: если бы не Никол Пашинян, Сасун Микаелян и еще несколько депутатов, где бы было это ваше большинство? Точно не в парламенте!" – подчеркнула она.

В перепалку между депутатами ввязался и глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян. Он напомнил представителям парламентского большинства небольшой эпизод из политического прошлого лидера блока "Мой шаг".

"Мы с Пашиняном несколько лет назад представили в парламент законопроект о праве депутатов посещать уголовно-исполнительные учреждения, который был отклонен тогдашними властями. Теперь мы представляем тот же законопроект, а вы говорите, что это – популизм. Иногда оглядывайтесь назад, смотрите, кто и что делал, а после уже говорите! Почитайте, поучитесь!" - заявил Марукян под аплодисменты коллег.

Он также напомнил парламентскому большинству, что у них 88 мандатов в парламенте, и нет другой силы, которая могла бы препятствовать деятельности властей.

"Революция завершилась, у вас 88 мандатов. Займитесь делом!" – посоветовал депутат.

В зале заседаний послышались недовольные голоса представителей фракции "Мой шаг", однако это нисколько не смутило других депутатов.

После внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года блок Пашиняна "Мой шаг" получил 88 мандатов, "Процветающая Армения" – 26, а "Просвещенная Армения" – 18.

По теме

Партия Марукяна не даст 100%-ной поддержки кандидатам в вице-спикеры от Пашиняна
Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала резко терять толерантность — Марукян
За что боролся, на то и напоролся: в чем Эдмон Марукян винит правительство Армении
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, "Процветающая Армения", оппозиция, Армения, парламент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik