21:28 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Заседание правительства Армении (11 апреля 2019). Еревaн

"Просвещенная Армения" обвиняет правительство Пашиняна в плагиате

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
60251

Обсуждение законопроекта по охране здоровья и социальной защищенности военнослужащих на заседании Нацсобрания во вторник получилось бурным.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. На заседании НС во вторник прошло довольно бурное обсуждение пакета законов по охране здоровья и социальной защищенности военнослужащих. Законопроект внесен на рассмотрение парламента фракцией "Просвещенная Армения" (ПА).

Но дело в том, что ранее правительство отвергло это предложение фракции, а теперь утвердило его же, в точности такое же, но не в качестве закона, а как решение правительства.

Это вызвало серьезное недовольство "просвещенных". Ее руководитель Эдмон Марукян призвал коллег указывать авторство фракции при использовании ее идей.

"Вы уже предложили здесь закон против написания курсовых работ за других, мы его приняли, чтобы покончить с плагиатом, а теперь плагиат процветает уже на правительственном уровне", - повозмущался немного Марукян.

Он добавил, что для "ПА" главное, чтобы предложение было принято, но желательно также соблюдать авторское право. Марукян объяснил это тем, что им нужно демонстрировать проделанную фракцией работу, когда она подвергается нападению зомби.

Депутат НС от фракции ПА Геворг Горгисян отметил, что в соцсетях уже распространяется информация по решению о предоставлении военнослужащим бесплатной медицинской помощи, при этом пользователи нахваливают правительство за хорошую идею, не указывая настоящего автора.

Спикер НС Арарат Мирзоян заявил, что правительство выступает с подобным предложением не впервые, но призвал кабинет на следующем заседании подчеркнуть авторство "Просвещенной Армении".

Фракция "ПА", тем не менее, настояла на своем предложении – внести в повестку заседания представленное ею предложение. Парламент, однако, проголосовал против.

Теги:
Пашинян Никол, правительство, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik