10:17 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Премьер-министр Никол Пашинян на торжественном заседании, посвященном Дню полиции Армении

"Бархатная революция" дала новый старт отношениям полиции и общества – Пашинян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
37334

Высокий уровень работы полиции говорит о высокой эффективности государства, убежден глава правительства Армении.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. "Бархатная революция" в Армении стала началом новых отношений между правоохранительными органами и обществом. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил во вторник на торжественном заседании, посвященном Дню полиции.

"Ровно год назад, в этот день, мы были вместе, но по разные стороны колючей проволоки. Но я считаю этот день знаковым для отношений между полицией и обществом Армении. Те события, несмотря на всю их конфликтность, показали, что между гражданами и полицией нет ни капли ненависти", - сказал Пашинян.

Напомним, 16 апреля 2018 года началась активная фаза протестного движения, в ходе которого произошли столкновения митингующих с полицией. Все это сегодня позади, считает Пашинян.

"Конечно, даже в развитом демократическом государстве полиция время от времени вынуждена прибегать к силовым мерам. Но важно подчеркнуть, что действия не должны вызывать ненависть. Считаю, что в Армении ненависть устранена из отношений власти и общества, силовых структур и общества", - убежден глава правительства.

Полицейский отстранен от работы за избиение участника акции против демонтажа кафе>>

Премьер считает, что полиция – один из столпов армянской государственности. И высокий уровень выполнения полицией своих функций говорит о высокой эффективности государства.

"В новой Армении у полиции будет новый образ, будет новое содержание. Полиция никогда не будет служить какой-либо политической силе, она должна служить Конституции и законам Армении", - добавил Пашинян.

По его мнению, сегодня в системе полиции не все совершенно, но она идет по правильному пути. И это стремление к усовершенствованию должно быть постоянным.

"Поздравляю всех служащих полиции, благодарю их за службу. Благодарю их за боевое дежурство на границе. Благодарю полицейских, спасающих жизни, защищающих законность, государство и будущее. У нас именно такая полиция", - сказал Пашинян.

Отметим, что в связи с профессиональным праздником многие полицейские были удостоены правительственных наград.

Теги:
Новости Армения, правительство, Армения, государство, Пашинян Никол, общество, полиция, отношения, революция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik